суббота, 24 сентября 2016 г.

Немного горячей экзотики в промозглую осень

   Как всегда жаль расставаться с летом.Похоже уже и бархатный сезон не спасает,если вы вдалеке от теплых стран и моря..И бабье лето остается только бабьим...

   Но никто из нас не рожден жить в холоде...Сердце и тело весгда стремиться к теплу, свету и радости.А радость - это эмоция,которая опять же согревает...

   Но если перестройка организма после лета затянулась у вас, вспомните,что испокон веку люди испытывали те же проблемы..И за долго до нас составляли рецепты напитков и блюд,чтобы помочь своему огранизму в любых условиях оставаться энергичным и бодрым.
   Я, как и вы, осенние настроения и осенний озноб стараюсь не растягивать. Каждая минута нашей бренной жизни должна быть использована и запрятана в тайники подсознания как прожитая с оптимизмом.Тогда из тайников наших в нужный момент мы и возьмем только позитив (ну,если кто-то забрюжжит,что,дескать, только в сравнении мы и можем понять где позитив ,а где негатив и что и отрицательные эмоции нам тоже нужны  - я спорить не стану - сейчас о другом..).
И вот хочу сегодня поделиться с вами рецепом чая Масала.
Думаю многие знают о нем и его Индийские корни делают напиток экзотическим.А экзотика,увы, считается востребованной лишь изредка.
А что если поменять точку зрения? Уверяю вас за любыми изменениями последуют новые события! И если изменения из разряда созидательных, то они принесут вам не только новые яркие впечатления, но и добавят к вашей жизни сколько -то дней или даже недель(а может и лет - все зависит от времени потраченного на созитательную привычку..)
Хотите этого??
Делюсь рецептом чая Масала,который:
оказывает положительный эффект на пищеварительную систему, наличие имбиря в составе так же благотворно влияет на иммунитет и помогает справиться с простудой. У него отличный тонизирующий эффект, бодрит лучше, чем кофе. Так же его рекомендуют пить людям при высоких физических и умственных нагрузках, он поможет справится с недостатком энергии и сонливостью. Источник: https://indiada.ru/recepti/indijskij-chaj-masala.html
- оказывает положительный эффект на пищеварительную систему
- наличие в составе имбиря положительно влияет на имунитет и помогает справиться с простудой
- имеет отличный тонизирующий эффект, бодрит лучше чем кофе
- помогает справится с недостатком энергии и сонливостью

Для приготовления масала чая можно использовать как чёрный так и зелёный чай в мелких гранулах, но большее предпочтение отдаётся чёрному так его вкус более насыщенный, и его вкус с меньшей вероятностью будет полностью подавлен специями! В качестве подсластителя лучше взять сахар (белый, коричневый или пальмовый), мёд не советуем использовать, так как его не следует кипятить. Молоко для масала чая можно взять цельное, и использовать его в соотношении 2:1 с водой, опять же повторимся это совет — вы смело можете найти свою идеальную пропорцию!
И  несколько слов о специях. Основные специи это корица, кардамон, чёрный перец и имбирь. Все специи измельчаются в ступке до однородной массы. Так же часто в масала чай добавляют гвоздику, молотый мускатный орех и семена фенхеля.В чае можно использовать один или несколько видов специй. Наиболее распространенными являются: имбирь, гвоздика, корица, кардамон, черный перец, бадьян, ваниль, а также семена фенхеля. Каждая из перечисленных является отличным дополнением к классическому чаю и придают ему пикантный вкус, оригинальность, незабываемый аромат и конечно же укрепляет здоровье. Так же возможно использовать и любые другие ингредиенты, например: шафран, мускатный орех, анис, лепестки роз, миндаль, корень солодки. Но все же стоит учесть, что кардамон и имбирь- основные пряности, без которых получится какой угодно напиток, только не традиционный чай Масала.
В чае можно использовать один или несколько видов специй. Наиболее распространенными являются: имбирь, гвоздика, корица, кардамон, черный перец, бадьян, ваниль, а также семена фенхеля. Каждая из перечисленных является отличным дополнением к классическому чаю и придают ему пикантный вкус, оригинальность, незабываемый аромат и конечно же укрепляет здоровье. Так же возможно использовать и любые другие ингредиенты, например: шафран, мускатный орех, анис, лепестки роз, миндаль, корень солодки. Но все же стоит учесть, что кардамон и имбирь- основные специи, без которых получится какой угодно напиток, только не традиционный чай Масала. Источник: https://indiada.ru/recepti/indijskij-chaj-masala.html
В чае можно использовать один или несколько видов специй. Наиболее распространенными являются: имбирь, гвоздика, корица, кардамон, черный перец, бадьян, ваниль, а также семена фенхеля. Каждая из перечисленных является отличным дополнением к классическому чаю и придают ему пикантный вкус, оригинальность, незабываемый аромат и конечно же укрепляет здоровье. Так же возможно использовать и любые другие ингредиенты, например: шафран, мускатный орех, анис, лепестки роз, миндаль, корень солодки. Но все же стоит учесть, что кардамон и имбирь- основные специи, без которых получится какой угодно напиток, только не традиционный чай Масала. Источник: https://indiada.ru/recepti/indijskij-chaj-masala.html


Масала чай —  насыщенный пряностями, бодрящий, тонизирующий напиток, который очень легко приготовить и сделать его традиционным осенним напитком.
Энегрии вам, тепла и радости!
наличие имбиря в составе так же благотворно влияет на иммунитет и помогает справиться с простудой Источник: https://indiada.ru/recepti/indijskij-chaj-masala.html
оказывает положительный эффект на пищеварительную систему, наличие имбиря в составе так же благотворно влияет на иммунитет и помогает справиться с простудой. У него отличный тонизирующий эффект, бодрит лучше, чем кофе. Так же его рекомендуют пить людям при высоких физических и умственных нагрузках, он поможет справится с недостатком энергии и сонливостью. Источник: https://indiada.ru/recepti/indijskij-chaj-masala.html
оказывает положительный эффект на пищеварительную систему, наличие имбиря в составе так же благотворно влияет на иммунитет и помогает справиться с простудой. У него отличный тонизирующий эффект, бодрит лучше, чем кофе. Так же его рекомендуют пить людям при высоких физических и умственных нагрузках, он поможет справится с недостатком энергии и сонливостью. Источник: https://indiada.ru/recepti/indijskij-chaj-masala.html


2 комментария:

  1. Завариваю чай,отдельнно кипячу молоко,мороженный имбирь,корицу,мускатный орех и даю мед.Кипятить мед нельзя,свойства меда ухудшаются,но если его дать к готовому напитку,то свойства меда остаются.Или же его брать лочежкой и запивать горячим чаем.Имея инжир,то заменяю мед инжиром сушеным или вареньем из инжира)Гурманичаю))Ольга,рецепт замечательный! Все составные чая прекрасно сочетаются и дают неповторимый аромат и вкус!И полезно,и вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, вы совершенно правы - нагревать мед не желательно,но иногда лучше мед,чем сахар(белый).Рада ,что наши вкусы совпадают!!Спасибо за отклик.

    ОтветитьУдалить

Успех и процветание - все в твоих руках!

Нажми на картинку,чтобы узнать подробнее

https://www.youtube.com/watch?v=jxzhNyRUYg4